马拉多纳上帝之手是指
2024-11-29 21:47:50
马拉多纳上帝之手指马拉多纳在比赛中算作正式进球的一记手球。手球分为两种:故意手球:手臂的某个部位与球接触而改变了球的运行路线,这种情况下不但要罚球还要出牌;无意手球:球虽然和手有接触,但接触的瞬间手并没有抬的动作是球打在了手上。这种情况不应该判犯规。
“上帝之手”由来:
1986年6月22日,在墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷对阵英格兰的比赛上,比赛进行到下半场第6分钟的时候,马拉多纳举起了他的前臂,在英格兰门将彼德之前碰到了球,完成进球并被判定有效,最终阿根廷2-1战胜英格兰。马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,并且裁判判定进球有效,这就是著名的“上帝之手”事件。
马拉多纳生涯:
迭戈·阿曼多·马拉多纳出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷著名足球运动员、教练员,司职中前场。
1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。
1997年10月29日,迭戈·马拉多纳正式宣布退役。
马拉多纳被认为是二十世纪最伟大的足球运动员,他不仅拥有南美球员精准的脚法和极其娴熟的带球技术,大局观也非常出色,在任何一支球队,他都是绝对灵魂,可以将球队整体盘活。
声明:本网站引用、摘录或转载内容仅供网站访问者交流或参考,不代表本站立场,如存在版权或非法内容,请联系站长删除,联系邮箱:site.kefu@qq.com。
猜你喜欢
-
孕妇如何防辐射
阅读量:15 -
吃什么防辐射最好
阅读量:31 -
毛巾隔几天就有异味怎么办
阅读量:24 -
出租房租赁要注意什么
阅读量:29 -
毛巾应该多久换一次
阅读量:72 -
二手房过户费怎么算
阅读量:78 -
床单被套多久洗一次
阅读量:68 -
怎么收纳冬季衣物
阅读量:14 -
吃大蒜口臭怎么办
阅读量:20 -
喝酒容易脸红的人是怎么回事
阅读量:12
猜你喜欢
-
阅读量:7
-
阅读量:9
-
阅读量:75
-
阅读量:76
-
阅读量:15
-
阅读量:72
-
阅读量:66
-
阅读量:16
-
阅读量:59
-
阅读量:18